Как приготовить блюдо Веганская Картофельная Фокачча в домашних условиях | Green Sekta

Аватар автора
GreenSekta Вкусная вегетарианская кухня и рецепты
Картофельная Фокачча это не просто итальянский хлеб. Это основа для всех закусок, а если сделать ее картофельной, то блюдо заиграет новыми красками Для того, чтобы приготовить божественную фокаччу с картофелем в домашних условиях вам понадобится ?200 гр картофеля ?500 гр муки ?6 гр дрожжей ?250 мл теплой воды (не выше 40 градусов) ?щепотка сахара ?1/2 ч.л. соли ?4 ст.л. оливкового масла ?розмарин Картофельная фокачча рецепт: ✔️Картофель отварить в подсоленой воде, размять в пюре, дать остыть до комнатной температуры ✔️В миску налить 50 мл теплой воды, высыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 15 минут. Должна появиться шапочка ✔️Замесить тесто из муки, дрожжей и оставшейся воды. Затем добавить картофельное пюре, замесить тесто еще раз. В конце добавить 2 ст.л. оливкового масла и оставить тесто под полотенцем на 1 час ✔️Тесто выложить на застеленную пергаментом форму (у меня круглая), сделать крупные дырочки концом деревянной ложки на поверхности фокаччи на расстоянии 4-5 см. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут ✔️Поверхность смазать оставшимся оливковым маслом и посыпать солью и розмарином. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут до золотистого цвета ✔️Дать немного остыть и подавать горячей или холодной. Это уже не так принципиально? Enjoy!

0/0


0/0

0/0

0/0