Карельские пирожки "Калитки" - блюдо, которое готовили еще наши прабабушки

Аватар автора
Фитнес для Дома
00:23 – начинка 01:26 – тесто 02:58 – формирование пирожков 05:22 – смазка 06:14 - мачанка Для приготовления карельских пирожков со смешным названием «Калитки» понадобится: Начинка: • Картофель – 500 гр • Молоко – 50-75 мл • Сливочное масло – 25-30 гр • Чеснок – 2-3 зуб (по желанию) Тесто: • Мука ржаная – 170 гр • Мука пшеничная – 80 гр • Вода – 100 мл • Сметана – 2 ст.л • Соль – 0,5 ч.л Смазка: • Яйцо – 1 шт • Сметана – 2 ст.л Мачанка: • Молоко – 50 мл • Сливочное масло – 30 гр Этапы приготовления: 1. Прежде всего необходимо приготовить начинку, поскольку ей нужно остыть: • отварить картофель до готовности с добавлением соли и 2-3 зубчиков чеснока (по желанию) • с готового картофеля слить воду, чеснок убрать и выбросить • с помощью картофеледавилки размять картофель • постепенно добавляя масло, а затем теплое молоко, продолжать разминать картофель, доводя его до нужного вкуса и консистенции • остудить картофельное пюре до комнатной температуры 2. Замесить тесто: • просеять через сито ржаную и пшеничную муку (оставшиеся после просеивания высевки от ржаной муки также добавить в емкость с мукой) • к муке добавить соль – слегка перемешать • добавить воду и сметану • замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам – при необходимости руки можно смазать растительным маслом • завернуть тесто в пищевую пленку и отложить его в сторону для «отдыха» на 20-30 минут 3. Отдохнувшее тесто раскатать в «колбаску» и разрезать его на несколько частей (каждый кусочек размером с...

0/0


0/0

0/0

0/0