Пряный кекс со сливочным кремом | Научи меня печь! на «Едим Дома»

Аватар автора
Едим Дома
В выпусках программы «Научи меня печь!» Алена Спирина не только делится рецептами, но и дает ответы на самые популярные вопросы, которые касаются выпечки. Например, сегодня поговорим о том, зачем же добавлять в кекс и соду, и разрыхлитель. А еще Алена расскажет, какие специи подходят для десертов, как правильно замешивать тесто и каких ошибок нужно избегать в процессе приготовления. Ингредиенты: Основные: ▫️пшеничная мука — 300 г ▫️жидкий мед — 250 г ▫️сахар — 200 г ▫️яйца куриные — 2 шт. ▫️растительное масло — 125 мл ▫️крепкий черный кофе — 125 мл ▫️грецкие орехи — 50 г ▫️светлый изюм — 40 г ▫️разрыхлитель — 2 ч. л. ▫️молотая корица — 1 ч. л. ▫️сода — ½ ч. л. ▫️соль —½ ч. л. ▫️семена фенхеля — ½ ч. л. ▫️черный перец — ½ ч. л. ▫️гвоздика — 5 бутонов Для крема: ▫️сахарная пудра — 200 г ▫️сливочный сыр — 200 г ▫️сливочное масло — 155 г ▫️ванильный сахар — 10 г ▫️апельсины — 1 шт. (цедра и сок) ?«ЕДИМ ДОМА» В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: #СладкаяВыпечка

0/0


0/0

0/0

0/0