Торт нежнее я не ела, 2 самых нежных торта

Аватар автора
Kristina Khamutova
Делюсь невероятно вкусным рецептом! Это самый нежный шоколадный торт ! Рецепт фантастический и я поделюсь им с вами... Давайте вместе приготовим его! Для бисквита: Мука-150г разрыхлитель-5г Щепотка соли какао-20г сахар-100г яйцо-1шт(1с) масло Растительное-40г масло сливочное-40г молоко-140мл Для муса: тёмный шоколад-260г сливки33%-320г сметана 20%-90г желатин-7г+вода-35г Для пропитки: Вода горячая 100мл сахар -1ст.л Бисквит выпекать при 170° минут 40-45 Форма для торта диаметром 16см #cake Рецепт рассчитан на торт диаметром 16см, если хотите сделать на 18см все ингредиенты умножаем на коэффициент 1,27. Ингредиенты для КОРЖЕЙ: 1. Сахар- 150г 2. Мёд- 70г 3. Сливочное масло- 100г 4. Сода- 7г 5. Яйца- 90г (~2 яйца С1) 6. Мука- 410г Ингредиенты для КРЕМА: 1. Творожный сыр- 400г 2. Сметана 20%- 400г 3. Сливки 33%- 150г 4. Сахарная пудра- 180г На что стоит обратить внимание: - Мёд, сахар, сливочное масло - варим в сотейнике до закипания, далее добавляем соду и тщательно перемешиваем. Обязательно остужаем 5-10мин - Добавляем яйца и муку. Тесто получится очень мягким - Тесто делим на 12 частей. Раскатываем очень тонко. И выпекаем при 160 градусах 5минут. - Для крема все ингредиенты должны быть холодными. Сначала взбиваем на низкой скорости постепенно увеличивая до средней. Взбиваем до плотной, однородной массы. - Собираем торт. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь для пропитки. - Остатки коржей пробиваем блендером и...

0/0


0/0

0/0

0/0