Какой бывает карамельный солод и почему он дает такой разный эффект в пиве

Аватар автора
Учебник по Рукоделию
Решил изучить вопрос как производят карамельный солод, почему на рынке его так много и как он влияет на цвет, аромат и вкус пива. Открыл для себя интересный факт: Чтобы получить специальные карамельные солода их сначала осахаривают прямо в зернах, а потом подвергают высокотемпературной обработке. Таким образом сахара, которые образуются в солоде в процессе осахаривания, запекаются или карамелизируются. В зависимости от степени "обжарки" солода меняют свой вкус от янтарного, красного, рубинового, коричневого до черного и вкус/аромат от карамельного, орехового, сухофруктов, кофейного, шоколадного и до жженого.

0/0


0/0

0/0

0/0