Как сделать идеальный рис для суши в обычной кастрюле

Аватар автора
Denmar.cook
В этом видео я рассказываю, как при помощи обычной плиты и обычной кастрюли сделать идеальный рис для суши, как в суши-баре. При выборе риса смотрите, чтобы в нем было как меньше расколотых зерен. Ингредиенты: - Круглозерный рис 500-550 грамм (2 стакана по 250 мл) - Вода - 2 стакана по 250 мл Сушиза (заправка для риса): - 40 мл рисового уксуса (можно взять яблочный или обычный) - 40 мл воды - 1,5 чайные ложки соли - 1,5 столовые ложки сахара Вы можете не разбавлять уксус, это делоа вкуса. Я разбавляю, потому что если использую чистый уксус, мне не нравится излишняя кислинка. Этапы приготовления: - Промываем рис - Ставим вариться и варим под крышкой 15 минут с момента закипания - Подготавливаем заправку (соль и сахар должны полностью раствориться) - Когда рис сварился, тщательно перемешиваем и даем постоять под крышкой еще 10 минут - После чего вливаем заправку, перемешиваем и даем ему постоять еще 30 минут или 1 час, чтобы заправка впиталась Все, рис можно использовать! _____________ Всем привет! Меня зовут Денис и мне помогает моя жена Марина, собственно поэтому мы и назвали наш канал DenMar. Мы обычная семья и у нас трое детей, и мы очень любим экспериментировать на кухне. На нашем канале вы найдете множество блюд, которые вы легко сможете приготовить дома, а также полезные лайфхаки, которые помогут вам упростить приготовление еды или сэкономить вам время. Очень надеемся, что наши рецепты дадут вам новые идеи для того чтобы разнообразить еду на вашем столе. Если...

0/0


0/0

0/0

0/0