БОЛЬШЕ ВЕТЧИНУ и КОЛБАСУ В МАГАЗИНЕ НЕ ПОКУПАЮ, ДЕЛАЮ САМ | Просто Кухня - Выпуск 200

Аватар автора
Мастерство и Стремление
Мы уже давно стараемся не покупать магазинную колбасу. И поэтому готовим сами цельно кусковую ветчину в домашних условиях, приготовить её не сложно, а вкус получается обалденный и все натуральное) Рецепт прост до неприличия. Мясо любое и в любом количестве Для рассола на 1 кг. мяса понадобится: 100 мл. воды 10 гр. обычной соли 10 гр. нитритной соли Далее все просто - разводим обе соли в воде и этим рассолом нашприцовываем мясо, а затем убираем его в пакет и прячем в холодильник на 12-24 часа. Потом нужно достать мясо из холодильника и оставить при комнатной температуре примерно на 4 часа, чтобы оно "отеплилось". Это напрямую влияет на цвет, так что лучше не пренебрегать этим процессом. Затем отправляем мясо в разогретую до 100 гр. духовку (верх+низ, духовка электрическая) и запекаем в течении 1 часа. По прошествии этого часа на нижний противень наливаем стакан теплой воды чтобы поднять влажность и готовим до достижения в центре куска температуры 70 гр. Для этого нам и нужен термометр, без него момент готовности можно пропустить и ветчина переварится и станет бужениной, что тоже вкусно, но не то) Как только достигнута необходима температура внутри - ветчины вынимаем и даем остыть. Вот и все, ветчина готова! Проще наверное только сварить. Отличная на вкус, сочная и ароматная ветчинка разлетается на ура! Приятного вам аппетита! Готовьте с Душой и у вас всё получится! ____________________________________ ✅ Почта для сотрудничества:...

0/0


0/0

0/0

0/0