Соленые сырные палочки! ? Сырные палочки рецепт! Сырные палочки из слоеного теста!

Аватар автора
Йога и Медитация
Рецепт сырных (соленых) палочек! 100 грамм сливочного масла 100 грамм молока 100 грамм сыра (Чеддер, Эмменталь) 200 грамм муки 1 ч. ложка разрыхлителя 1 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки паприки 0,5 ч. ложки куркумы (специи по желанию) К размягченному сливочному маслу добавить натертый сыр, молоко. Я все смешиваю с помощью миксера, можно просто соединить все и тщательно перемешать венчиком (ложкой). Все сухие ингредиенты соединить с мукой и перемешать с разрыхлителем. Частями добавлять муку со специями и разрыхлителем к сырной смеси, каждый раз, вымешивая. Затем слепить тесто в шар, положить в пищевую пленку и дать отдохнуть при комнатной температуре 30 минут. Тесто раскатать в круг диаметром примерно 30 см (толщины 0,5 – 1 см). Обрезать края, чтобы получился прямоугольник. Затем порезать тесто на два ряда полосок, каждая примерно 1,5 см шириной. Каждую полоску пальцами скрутить в спираль, при этом слегка вытягивая ее в длину. Я сделала спиральками половину и просто полосочками. Обрезки теста опять слепить в шар, раскатать и т.д. Обвалять каждую заготовку в кунжуте (по желанию). Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут или до легкой золотистости. Готовые палочки полностью остудить. Сразу после выпечки сырные палочки могут быть еще мягкие, а через несколько часов, или на следующий день станут полностью хрустящими.

0/0


0/0

0/0

0/0