Определение массовой доли воды в мёде

Аватар автора
Лабораторное и учебное оборудование Крисмас
Для консультаций и по вопросам приобретения: 8 (800) 302-92-25 (звонок по России бесплатный) +7 (812) 575-54-07 +7 (812) 575-50-81 +7 (812) 575-55-43 Мед! Само по себе это понятие уже вызывает в нашем воображении образы или янтарных сот с прозрачным содержимым или тягучую массу с характерными вкусом и ароматом цветущего лета, в которой словно играет солнце. Мед – удивительный продукт, ставший благодаря своим целебным и питательным качествам настоящим символом здорового образа жизни, достатка, благоденствия. Тысячи лет истории связывают человека и мед: можно без преувеличения сказать, что без меда человеческая цивилизация была бы иной. Во всем мире производится около 2 000 000 тонн меда различных сортов: цветочного, липового, гречишного, акациевого, донникового, каштанового, подсолнухового, боярышникового, малинового, рапсового и пр. Полки супермаркетов заполнены сегодня медом различных брендов и производителей. Но можем ли мы быть полностью уверены, что мед, стоящий на полке, произведен, хранился, перевозился с соблюдением всех требований норм и стандартов? Является ли он зрелым и полезным? По каким критериям это можно понять? Существуют четко сформулированные критерии, по которым можно определить качество меда. К ним, в частности, относится массовая доля воды. Казалось бы, откуда в меде вода? Чтобы понять это, нужно вернуться к самому началу процесса зарождения меда – к медосбору, когда трудолюбивые пчелы начинают собирать нектар с цветущих растений и приносить его в...

0/0


0/0

0/0

0/0