ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ с салатом из свежих овощей и рукколы

Аватар автора
Природные Явления и Феномены
Легкий овощной салат из помидоров, огурцов, рукколы и зелени, заправленный оливковым маслом и жареные креветки, маринованные в соевом соусе с медом и чесноком. Очень вкусно и просто! ИНГРЕДИЕНТЫ 1. Креветки королевские – 600 г 2. Помидор – 1 шт. 3. Огурец – 1 шт. 4. Руккола – 1/2 пучка 5. Чеснок – 2 зубчик 6. Мед – 1 ч. л. 7. Зелень (укроп, кинза, зеленый лук) – 1/2 пуч. 8. Оливковое масло – 4 ст. л. 9. Соль, перец по вкусу 1. Разморозить 500-600 г королевских креветок и замариновать: налить в глубокую миску соевый соус, раздавить и добавить чеснок, добавить мед, 2 столовые ложки растительного масла, поперчить и хорошо перемешать. Залить маринадом креветки и дать постоять 15 минут. Можно добавить соль на ваш вкус, я ее не добавляю, так как соевый соус соленый сам по себе. 2. Пока креветки маринуются, приготовить свежий салатик: помидор нарезать кубиками, огурец - соломкой, порубить зелень, отправить все в глубокую миску, сверху положить рукколу, полить оливковым маслом и слегка посолить. 3. Креветки обжарить в разогретой сковороде вместе с маринадом в течение 5 минут, затем почистить. 4. Выложить на тарелку салат и креветки.

0/0


0/0

0/0

0/0