Масляные булочки . Универсальное тесто для булочек по рецепту Хамельмана.

Аватар автора
Фотография Пейзажей
Друзья, привет! :) Сегодня хочу поделиться рецептом универсального теста для булочек по рецепту американского пекаря Хамельмана. Из такого теста можно приготовить сладкие и не сладкие булочки, халу, а также булочки для гамбургеров. Они получаются мягкими и нежными, с приятной структурой мякиша и мягкой корочкой. Использование сливочного масла до и после выпечки делает их особо ароматными и очень вкусными. Рецепт: 500 г пшеничной муки ( общего назначения или высшего сорта) 3 ст.л. сухого молока (26 г) 2 ст.л. сахара(31 г) 2 ч.л. соли (РОВНЫЕ -11 г) 8 г сухих растворимых дрожжей ( или 24 г свежих прессованных) 1 яйцо ( комнатной температуры) 230 мл теплой воды 40 г сливочного масла Дополнительно масло для смазывания булочек до и после выпечки-примерно 30-40 г Выпекать 15-18 минут в разогретой до 200С /400F духовке. Время выпекания зависит от вашей духовки. Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :) Мой детский канал Друзья, присоединяйтесь к ABCcooking в социальных сетях и делитесь фотографиями блюд, которые вы готовили по моим рецептам Разделы моего кулинарного канала:

0/0


0/0

0/0

0/0