Осенняя обрезка груши.

Аватар автора
Стройка Плюс
Я обрезаю свою грушу осенью и весной. Про весеннюю обрезку я расскажу весной. Сейчас начало сентября. Урожай с груши уже собран. Самое время удалить лишние побеги, пасынки и дички что выросли за лето. С чего я начинаю. С осмотра груши. Определяю что надо удалить. Секатором срезаю тонкие веточки которые растут в верх с внутренней стороны основных веток. За лето молодая порось выросла до метра в длинну и если их не удалить то за зиму и весну они вырастут ещё больше. Пасынки будут тянуть питание и груша может измельчать. Плоды будут расти в загущении и недостаток освещённости и питания плохо скажется на урожае. Я конечно не профессиональный биолог или ботаник но мой личный опыт подтверждает правильность моих действий. Один год я не сделала такую обрезку и получила мелкие груши к тому же дерево сбросило часть завязей. И загущение было очень сильным. Пришлось потом с помощью пилы удалять окрепшие сучки. Замазывать срезы садовым варом. В данной ситуации когда я удаляю тонкие побеги я ничего не замазываю, ранки сами быстро затягиваются. Я считаю что всё делаю правильно. Есть ли у вас мнение по этому поводу. Пожалуйста напишите как вы поступаете со своими плодовыми деревьями осенью.

0/0


0/0

0/0

0/0