Лодочки из картофельного пюре с курицей и грибами запеченные в духовке. Удивите всех!

Аватар автора
Кулинарная Фантазия
Картофельные лодочки с куриным фаршем и грибами под золотистой корочкой расплавленного сыра прямо из духовки. Уже интересно? Обычные продукты в такой подаче превращаются в оригинальное блюдо, достойное праздничного стола. и просто, стол, #блюдоизкартофеля ИНГРЕДИЕНТЫ: на 8 штук Для картофельного теста: Картофель – 700 грамм; Сыр полутвёрдый – 100 грамм; Куриное яйцо – 1 штука; Мука кукурузная – 2 ст. ложки; Соль, перец – по вкусу. Для начинки: Фарш куриного филе- 550 грамм; Грибы – 200 грамм; Лук – 100 грамм (1 штука); Куриное яйцо – 1 штука; Соль, пере, чеснок меленый – по вкусу. Масло растительное – 2 ст. ложки; Панировочные сухари - 70 грамм; Сыр полутвёрдый – 50 грамм; КАК ПРИГОТОВИТЬ: 1. Грибы нарезать средними кусочками. Мелко порезать лук. 2. На сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук, помешивая 2-3 минуты. Добавить грибы и жарим, помешивая до готовности ещё примерно 5-7 минут. Перекладываем со сковородки, даём немного остыть. 3. В миску переложить куриный фарш, добавить грибы с луком, куриное яйцо и специи, хорошо перемешать. 4. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Перетереть на мелкой тёрке или прессом для картофеля. Добавить натёртый сыр на мелкой тёрке, куриное яйцо, кукурузную муку и специи. Всё хорошо вымешать до соединения всех ингредиентов. Картофельную массу выложить на пергамент, разровнять и придать форму квадрата примерно 30х30 см. 5. В центр выложить фарш в виде цилиндра. Свернуть внахлёст картофельные боковые...

0/0


0/0

0/0

0/0