Грибы в черте города Красногорска. Интересные факты.

Аватар автора
Необычное в обычном
Грибы – удивительные создания. Ученые отвели им отдельное царство, которое насчитывает огромное количество грибов в мире. Они одни из древнейших обитателей планеты. 1. В составе каждого гриба – приблизительно 90% воды. Поэтому при обжарке грибы значительно уменьшаются в размерах, а если вы планируете использовать сырые грибы (например, шампиньоны) в салате, то чистить их лучше без воды. 2. Скорость роста грибницы съедобных грибов – около 10 см за год. Через несколько лет она принимает в земле весьма забавные конфигурации. 3. Не всем подходят. Так, любимые в средней полосе России розовые волнушки и сыроежки считают ядовитыми немцы; французы опасаются употреблять в пищу опёнок и те же сыроежки; итальянцы считают, что ядовиты маслята. Даже благородный белый гриб попал под подозрение у европейцев: например, в Швейцарии их белые грибы рискуют собирать. 4. Гриб – лекарство. В 1928 году Александр Флеминг выделил пенициллин из дрожжевых грибов. Это открытие буквально перевернуло представления о лечении и спасло миллионы жизней. Лечебными свойствами обладает достаточно много грибов в мире: шампиньоны, опята, чага, японский гриб шиитаке. Есть и совсем нестандартные способы лекарственного применения грибов: кожицу дождевиков можно использовать вместо лейкопластыря, так как ее внутренняя часть обладает бактерицидными свойствами. 5. Пищевая ценность. В грибах содержится много ценных нутриентов, они источник белков и углеводов, но при этом в них отсутствует холестерин. Кроме того...

0/0


0/0

0/0

0/0