Колбаса из трёх видов мяса Кушаю ежедневно.

Аватар автора
Тот самый шашлычок
1/5 кг мяса грудинка свиная; 750 грамм говядина. 750 грамм куриное мясо. Нарезаем мясо на кубики, перекручиваем всё в фарш посыпаем солью нитритной 20 грамм, и поваренной 30 грамм. Мясо ставим на сутки в холодильник, закрыв пищевой плёнкой. Добавляем специи: 1 чайных ложка смеси перца 1 чайная ложка перца черного 1 чайная ложка кориандра 2 столовых ложки сахара 6 грамма на 3 кг фарша кардамона. Перемешиваем фарш руками, доводим до однородной клейкой массы, чтобы фарш раскрылся на волокна, ставим фарш в холодильник на 3 часа. Черева свиная натуральная замачиваем на 20 минут в тёплой воде не более 30 градусов. Немного холодной ледяной водой поливаем и перемешиваем фарш, чтобы хорошо заходил в кишку –скользил. Набиваем кишку или коллагеновую оболочку фаршем, если где-то будет воздух -прокалываем иглой, перевязываем нашу колбасу шпагатом, вывешиваем на проветривание на 3 часа. Далее складываем в духовку на 40 минут при температуре не более 80¬-85 градусов, затем ставим в духовку поддон с горячей водой - делаем термообработку паром при температуре не выше 100-110 градусов в течение 60 минут. Далее набираем емкость с холодной водой охлаждение колбасы 15 минут. Далее горячее копчение - в течение 30 минут на слабом огне, при температуре не выше 75-80 после обтираем бумажными полотенчиками и складываем в холодильник на сутки. Щепа ольховая - 1 горсть. Приятного всем аппетита! До скорых встреч!

0/0


0/0

0/0

0/0