креветочное масло

Аватар автора
Салатная Кухня
Друзья, если вы до сих пор выбрасываете панцири после чистки креветок, то это видео для вас, из панцирей можно приготовить много вкусностей. В этом видео мы приготовим ароматное креветочное масло с перцем чили, это очень вкусное масло. Его можно использовать при приготовлении блюд не только из рыбы, но и мяса. Так же сделаем креветочный соус. Панцири от креветок кидаем в кастрюлю, я взял от 1 кг креветок, заливаем 1 л. масло, не нужно брать дорогое. Берем половинку большой морковки, имбирь, 2 небольшие луковицы, 2 головки чеснока. Все это крупно нашинковав закидываем в кастрюлю. Так же добавляем корицу. Поджигаем газ и оставляем на минимуме минут на 30-40. Периодически перемешиваем. За 10 минут добавляю перец чили свежий. По истечению времени выключаем газ. Убираем на сито все лишнее. Пусть масло минут 5 постоит. После добавляем перец чили хлопьями, кунжут, примерно каждого пол стакана, и перемешаем. Убираем остывать. После процеживаем через сито. Разделяем панцири от овощей. К овощам добавляем 2 столовые ложки винного уксуса, 2 ложки сахара (я взял тростниовый), немного соли по вкусу, 1 ложку оливкового масла, кунжут и перец процеженное через сито, и все сбиваем блендером. Получилась вкусная ароматная приправа. Ну а масло креветочное мега ароматное получается. Всем до встречи?

0/0


0/0

0/0

0/0