Ханума с тыквой и мясом

Аватар автора
Сборник рецептов
Это блюдо можно встретить в узбекской, казахской, таджикской кухне, в зависимости от этого и может иметь такие названия: ханум, ханума, ханым, хунан, хунон, хоним. Смотрим, а еще лучше — готовим! Но прежде хочу сказать, что ханума — это паровой рулет из пресного теста, начинка может быть мясной или с добавлением овощей (в том числе и тыквы). Кто скажет, что это похоже на ленивые манты, вы правы! Ингредиенты те же, их отличает лишь способ подачи. Паровой рулет нарезается порционными кусочками и подается к столу. Удачи! Ингредиенты: Мука - 2 стакан, Яйцо куриное - 1 шт, Вода - 100 мл, Масло растительное - 3 ст.л, Соль - 0,5 ч.л, Тыква - 250 г, Фарш (свино-говяжий) - 300 г, Лук репчатый - 250 г, Сало - 100 г, Сливочное масло - по вкусу, Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕

0/0


0/0

0/0

0/0