Баранина на косточке порционно с овощами

Аватар автора
Морские приключения на сап борде
Вкусный простой рецепт приготовления мяса. Годится для начинающих хозяек. Время приготовления рецепта мяса с овощами небольшое. Подойдёт для обеда и ужина для всей семьи. Это блюдо хорошо тем, что готовится сразу с гарниром. Состав продуктов 1. Мясо, баранина ( мясо на косточке) 1,5 кг 2. Картофель 6-8 шт средний 3. Лук репчатый 2 шт 4. Морковь 2 шт 5. Специя, орегано 1 ст. ложка 6. Соль ст. ложка 7. Масло подсолнечное 3 ст. ложки + 1 ст. ложка для обмазывается противеня 8. Перец молотый чёрный 1/2 ч. ложки 9. Зира 1 ч. ложка 10. Кориандр 1 ч. ложка Этапы приготовления 1. Духовку разогреть до 200 градусов. 2. Порезать баранину на кусочки толщиной около 2 см с косточкой. Помыть, обсушить бумажным полотенцем. Смешать масло подсолнечное, соль, перец молотый чёрный и специи. Этой смесью натереть кусочки мяса. Оставить мариноваться десять минут. 3. Почистить и нарезать овощи: лук репчатый на полукольца крупно, морковь нарезать на кружки, картофель нарезать на одинаковые кусочки крупно. Натереть овощи оставшейся смесью. 4. Противень обмазать маслом. Выложить овощи. Сверху положить кусочки мяса. Влить 1/2 стакана воды. 5. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут. ( один раз в течение этого времени полить образовавшим соком кусочки мяса) Готовность определяем прокалыванием , если сок вытекает прозрачный, то готово. Если сок розовый, то ставим ещё в духовку минут на 7-10. Вынуть и з духовки и дать настояться ещё минуты три....

0/0


0/0

0/0

0/0