ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ШИКАРНОГО ПРАЗДНИЧНОГО ТОРТА

Аватар автора
Природные Красоты и Национальные Парки
Торт "Красный бархат" выглядит очень эффектно, но делается совсем просто, а ингредиенты обычные и всем привычные. По этому рецепту получается очень вкусный торт. Коржи буквально тают во рту, прекрасно сочетаясь со сливочным кремом с лёгкой кислинкой. Попробуйте! ТЕСТО (диаметр формы 20 см): 300 г муки 15 г какао 10 г соды 2 ч. л. красного гелевого красителя 300 мл кефира 300 г сахара 150 г сливочного масла 100 г растительного масла 3 яйца 2 ч. л. ванили 1 ст. л. лимонного ока СЛИВОЧНО-СЫРНЫЙ КРЕМ: 400 г сливочного сыра 200 г сахарной пудры 3 ст. л. лимонного сока 400 мл сливок 35% БИСКВИТНЫЕ КОРЖИ 1. Просеиваем и смешиваем муку, какао, соду. Удобно это делать с помощью венчика, чтобы не осталось никаких комочков. 2. Красный гелевый краситель разводим в кефире. 3. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром с помощью миксера 4. Добавляем яйца, по одному. Как только вмешивается одно, добавляем следующее. 5. Затем добавляем ваниль и вливаем растительное масло, также не переставая смешивать. Доводим до однородной массы. 6. Добавляем столовую ложку лимонного сока. Затем вводим окрашенный кефир. Дожидаемся однородного красного цвета и добавляем сухие ингредиенты. Как только всё объединяется — останавливаемся. Долго мешать не нужно, иначе коржи получатся слишком плотные. 7. Делим тесто на две равные части. Смазываем форму маслом и выпекаем коржи. Если есть сразу две формы, то можно выпекать сразу обе. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180ºС, в течение...

0/0


0/0

0/0

0/0