Приготовленный торт напоминает торт «Киевский». Вкусный крем чудесно дополняет хрусткость коржей.

Аватар автора
Светлана Шиленко
Всем мира, бодрости духа и благополучия. Коржи белковые с кешью в меру подсушены и приятно похрустывают. Крем достаточно маслянистый, гладкий с ванильно – шоколадным вкусом. Десерт без сомнения порадует во время чаепития, ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи: • Белки яиц– 6 шт (1С) • Сахарная пудра – 230 гр • Кукурузный крахмал – 7 гр • Ванилин – 1 чл • Кешью – 150 гр • Мука пшеничная – 45 гр Крем: • Желтки яиц – 6 шт (1С) • Сахар – 280 гр • Ванилин – 1 чл • Молоко – 200 мл • Масло сливочное – 300 гр • Коньяк – 2 чл • Паста шоколадная – 175 гр Дополнительно: • Кешью – 1 горсть Первый день: Белки яиц отделить от желтков. Белки поместить, на сутки, в тёмное место при комнатной температуре. В таких условиях белки пройдут процесс ферментации. Желтки накрыть в контакт и убрать в холодильник. Второй день: Кешью пожарить до зарумянивания на сухой сковороде, остудить, измельчить. В белки добавить 50 гр сахарной пудры, крахмал, ванилин (если ванилин «ядрёный», возможно, его понадобится меньше). Взбить белки миксером до плотной, устойчивой массы. Приготовить сухую смесь из муки, оставшейся сахарной пудры и 150 грамм кешью. Добавить сухую смесь в белки в три приёма. Аккуратно перемешать складывающими движениями, чтобы белки остались воздушными. Распределить белково – ореховую массу в две формы для запекания в равных долях. Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 130 градусов, без конвекции, на среднем уровне 2 часа 30 минут. Коржи извлечь из форм для запекания и оставить при комнатной...

0/0


0/0

0/0

0/0