О БЕЛОЙ РИСОВОЙ МУКЕ И ПОМОЛЕ в выпечке без глютена

Аватар автора
Безглютеновый Канал
Это короткое видео о белой рисовой муке и роли помола в безглютеновых рецептах. Рисовая мука это самая доступная мука, которая не содержит белок глютен. Она является источником полноценного по аминокислотному составу растительного белка, натрия, калия, магния, фосфора, цинка и витаминов группы В. Белая рисовая мука гипоаллергенна и нейтральна на вкус и запах. Она может быть разных оттенков белого в зависимости от сорта риса и способа помола. Итак, о помоле и почему на это важно обратить внимание? • Рисовая мука тонкого и супер тонкого помола намного легче и светлее муки грубого помола, поскольку зерно для ее использования предварительно обрабатывают паром или замачивают в воде. Благодаря влажному помолу рисовая мука обладает мягкой пудровой консистенцией белого цвета, которая очень похожа на крахмал. Обычная рисовая мука сухого помола на каменных жерновах имеет грубую песчанную консистенцию кремового оттенка. • Любая рисовая мука образует устойчивые гели при нагревании, но крупность ее помола может существенно влиять на жиро и влагоудерживающие способности теста. Чем тоньше помол муки, тем больше влаги она способна впитать. Рисовая мука грубого и тонкого помола может быть взаимозаменяема в определенных рецептах с учетом адаптации количества жидкости. • Рисовая мука может использоваться в безглютеновых рецептах самостоятельно или в составе мучной смеси. Рисовая мука тонкого помола идеально подходит для нежного бисквитного теста, а вот хлеб хорошо получается и с обычной...

0/0


0/0

0/0

0/0