МЕНЮ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ: ТОП-3 ОШИБКИ. Как составить меню правильного питания на каждый день?

Аватар автора
Нутрициолог Мария Сафина
Тайм-коды: 1) 00:00 ОШИБКА 1. Недопоступление Омега-3 и Омега-9 жирных кислот; 2) 1:11 Роль жиров в организме. Регуляция воспалений; 3) 3:45 Усвоение А, D, E, K; 4) 7:39 Жиры и гормональное здоровье; 5) 7:56 Омега-3 ЭПК и ДГК; 6) 10:42 Роль ДГК жирной кислоты; 7) 12:27 Роль Омега-3 ЭПК и ДГК; 8) 13:00 Источники омега-3 ЭПК и ДГК и Омега-9; 9) 14:00 Эффекты омега-9; 10) 14:51 Омега-3 и омега-9 и пищевое поведение; 11) 16:14 Нормы жиров и отдельных ЖК; 12) 17:40 ОШИБКА 2. Суперфуды в питании; 13) 23:29 ОШИБКА 3. Неправильная поддержка микробиома. Запись на мой авторский курс «Пищевые Жиры и Здоровье»: Запись на мой авторский курс «Искусство Здорового Рациона»: Бесплатная книга «Искусство Здорового Рациона» на Литрес: Подробнее о «Дне Здоровья» и других корпоративных программах: Источники: 1. Bazinet RP, Layé S. (2014). Polyunsaturated fatty acids and their metabolites in brain function and disease. Nat Rev Neurosci. 2. Wade GN, Jones JE. (2004). Neuroendocrinology of nutritional infertility. Am J Physiol Regul Integr Comp Physiol. 3. Simopoulos AP. (2002). The importance of the ratio of omega-6/omega-3 essential fatty acids. Biomed Pharmacother. 4. Ebbeling CB et al. (2012). Effects of dietary composition on energy expenditure during weight-loss maintenance. JAMA. 5. Wansink B. Mindless Eating: Why We Eat More Than We Think. 6. Drewnowski A, Gomez-Carneros C. Nutrient profiling of foods: creating a nutrient-rich food index. J Nutr. 7. Roy-Lachapelle A et al. Cyanotoxins in...

0/0


0/0

0/0

0/0