Маринованный пузанок быстро и просто

Аватар автора
Детали чистоты
Маринованная рыба это очень вкусно, пузанок получается ароматным, сочным и нежным. Рецепт маринования очень простой и быстрый. Ингредиенты: 1. Пузанок - 500 гр. 2. Вода - 500 мл. 3. Соль - 1 ст. л. 4. Сахар - 1 ч. л. 5. Лавровый лист - 2 шт. 6. Душистый перец - 8 шт. 7. Гвоздика - 2 шт. 8. Лимон - 2 кружочка 9. Луковица - 1 шт. Приготовление: 1. Для начала нужно приготовить маринад. Воду перелейте в кастрюлю, добавьте все специи соль и сахар, доведите до кипения и охладите. 2. Лук нарежьте полукольцами и половину переложите в миску в которой будем мариновать рыбу, из одного кружочка выжмите соки положите его на лук. Переложите очищенную и выпотрошенную рыбу, повторите слой лука, с лимона снова выжмите сок и положите сверху. 3. Залейте маринадом, установите гнёт и маринуйте в холодильнику 1 сутки. Приятного аппетита!!! Также посмотрите видео: #маринованныйпузанок#маринованнаярыба#засолкарыбы#пузанок#рецепты#обжора

0/0


0/0

0/0

0/0