Фасолада – постный греческий суп с фасолью и томатами

Аватар автора
Книга рецептов
Во время поста сытный питательный суп из овощей придется как нельзя кстати. Рецептов очень много, и среди них есть такие, которые можно подать и как горячее первое блюдо, и как холодный суп. В греческой кухне это фасолада - густая, наваристая похлебка из фасоли, овощной поджарки и томата. В холодное время суп подают обжигающе горячим, чтобы имел согревающий эффект. Летом охлаждают, заправляют большим количеством свежей зелени и лимонным соком – в таком виде суп замечательно и насытит, и охладит. По составу суп может быть разным: с картошкой, сельдереем, кабачками, сладким перцем. Фасоль для него выбирают разваристых сортов, преимущественно белую – она дает лучший навар и быстрее варится. Несмотря на обилие вариантов, технология приготовления фасолады не меняется. Сначала варят фасоль, потом делают поджарку из овощей, все соединяют, добавляют томатный сок, воду и варят до готовности. Если нужно приготовить побыстрее, используют консервированную фасоль, в остальном следуют рецепту. Получается густой питательный суп с приятным, слегка кисловатым вкусом. Ингрединеты: фасоль белая - 200 г, сок томатный - 150 мл, помидоры - 4 шт, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2 долька, перец болгарский - 1 шт, масло растительное - 3 ст.л., соль - 3 щепотка, сахар - 1 щепотка, перец черный молотый - 1 щепотка, вода - 3 стакан, Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0