Дынмян Лагман

Аватар автора
ПЕРЕЦ
Всем привет! В данном видео представлен один из рецептов приготовления многими любимого лагмана. Данный способ приготовления лагмана получил свое название от лапши, а вернее от теста для лапши, которое носит в дунганской кухни название "Дынмян". Дынмян-Лагман достаточно широко распространен на Юге Монголии, особенно среди пастухов. Отличительной чертой Дынмян-Лагмана заключается сразу в нескольких особенностях приготовления. Первая особенность - это непосредственно сама лапша, она не вытягивается как для традиционного для многих из лагмана, а наоборот раскатывается и затем нарезается на лапшу шириной не менее 2-3 сантиметров. Вторая особенность - это тесто для лапши. Готовиться оно просто, но в тот же момент в него не добавляют пищевую соду как это делается в ряде регионов мира. Третья особенность заключается в варке лапши. Варится она в крепко соленной воде и опять же без добавления пищевой соды, как это принято делать в уйгурском лагмане. Четвертая особенность - это сам соус или Ваджу. Ваджу для Дынмян-Лагмана готовиться не посредством хорошей прожарки всех индигриентов и затем их варки, а как раз таки наоборот ваджу для Дынмян-Лагмана готовиться путем легкого припуска в раскаленном масле с последующим тушением на небольшом огне. Ну и самое главное -Дынмян лагман -это сезонное блюдо, впрочем как и все виды лагманов, но в отличии от последних он не имеет жестких требований по количеству воды в ваджу. Его можно сделать по своему усмотрению и вкусу, хотите жидким - добавьте...

0/0


0/0

0/0

0/0