Вкусная Творожная Запеканка. Простой рецепт. С манкой и изюмом. Всё смешал и Готово

Аватар автора
Фильмы о Приключениях и Фэнтези
Получается вкусная творожная запеканка, это самый простой рецепт запеканки из творога. Её можно красиво сервировать со сметаной или соусом из варенья и т. д. Всё зависит от Вашего вкуса и фантазии. и просто, #творог, Ингредиенты: Творог - 300 грамм; Куриные яйца - 1 штука; Сливочное масло - 30 грамм; Сахар - 2 ст. ложки; Молоко - 4 ст. ложки; Манка - 4 ч. ложки; Изюм - 4 ч. ложки; Ванильный сахар ½ ч. ложки; Щепотка соли; Панировочные сухари - 2 ст. ложки. Приготовление: Творог перетереть через сито. Изюм помыть и обсушить. Манку залить молоком и дать постоять набухнуть 10-15 минут. Куриное яйцо вылить в миску, добавить 1 ст. ложку сахара, ванильный сахар и щепотку соли, всё взбить до получения воздушной, однородной, устойчивой массы. К перетёртому творогу добавить изюм, набухшую манку и порциями ввести яичную смесь, всё аккуратно перемешать. Растопленным сливочным маслом смазать форму, присыпать панировочными сухарями, выложить подготовленную творожную массу. Сверху покрыть оставшимся растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром. Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут до образования золотистой корочки. Готовой запеканке дать остыть до комнатной температуры. Нарезать на порции, по желанию можно украсить ягодами и сиропом и подавать к чаю. Всем приятного чаепития! МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:

0/0


0/0

0/0

0/0