Котлеты с картофелем в духовке

Аватар автора
Просто и вкусно
0,5 кг свинины или говядины, 5-6 картофелин, 1 луковица, 3-4 дольки чеснока, 1 яйцо, 2 ст. л. сухарей панировочных. Для соуса: 2 ст. л. сметаны, 0,5 стакана воды, 1 ст. л. кетчупа, перец по вкусу и соль. 1. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луковицей, чесноком и одной картошкой. Добавляем в фарш соль по вкусу и перец и яйцо. Вымачиваем в молоке немного мякиша белого хлеба и тоже добавляем к фаршу. 2. Формируем котлеты, затем обваливаем их в панировочных сухарях и аккуратно выкладываем на противень, смазанный предварительно маслом растительным. Размещаем котлеты по краям противня. 3. Очищенный картофель нарезаем дольками, но не сильно тонко. Выкладываем в середину противня. Разогреваем до 220 градусов духовку и помещаем в нее противень на 15 минут. 4. В глубокой миске смешиваем кетчуп со сметаной. Добавляем в смесь воду и размешиваем до однородной консистенции. 5. Достаем из духовки противень и заливаем котлеты с картофелем готовым соусом. Ставим противень обратно в духовку еще на 20 минут. 6. Готовое блюдо достаем из духовки и даем ему слегка остыть. Котлеты получаются сочные, а картофель пропитываем ароматом мяса и соусом. 7. Зелень укропа мелко нарезаем и посыпаем запеченные котлеты с картофелем. Подаем к столу прямо на противне в горячем виде. Всем желаю приятного аппетита! #вкусныерецепты Смотрите:

0/0


0/0

0/0

0/0