Ливанская кухня: салат табуле и фалафель (запись трансляции)

Аватар автора
Йога и Фитнес для Начинающих
Готовим вместе! Ливанская кухня: салат табуле и фалафель от Басема Заина (запись трансляции) На две персоны. Ингредиенты: Розовые помидоры 120 гр; Зелень петрушки 35 гр; Лук репчатый 30 гр; Сок лимона 5 гр; Масло оливковое 5 гр; Мята сушеная 1 гр; Булгур готовый - 35 гр. (сухой - 17 гр); Лист салата романо 10 гр; Листочки мяты 10 гр; Соль (по вкусу); Смесь перцев (по выбору и по вкусу); Лимон для украшения. Помидоры и петрушку мелко нарезаем, добавляем замоченный булгур (чтобы получить 35 гр замоченного, берем 15 гр сухого и замачиваем 3-5 часов), мелко нарезанный лук, сушеную мяту, смесь перцев, оливковое масло и сок лимона. Размешиваем, выкладываем в блюдо, сверху украшаем листочками салата романо, порезанным помидором, лимоном и листочками мяты. Готовим фалафель (на 20 штук) Ингредиенты: Замоченный горох нут 500 гр; Репчатый лук 100гр; Чеснок 2 зубчика; Смесь перцев 2 гр; Зелень петрушки 10 гр; Зелень кинзы 15 гр. К замоченному гороху нут (чтобы получить 500 гр замоченного, берем 250 сухого нута и замачиваем 12 часов) добавляем крупно порезанный лук, петрушку, кинзу, мелко порезанный чеснок, соль по вкусу, смесь перцев и пропускаем всё через мясорубку. К полученной массе добавляем 30 мл воды, вымешиваем руками и снова всё пропускаем через мясорубку. Из гладкой массы лепим что-то вроде маленьких котлеток, делаем в них дырочки (как в пончиках, чтобы фалафель прожарился равномерно), опускаем во фритюр (наливаем в сковороду или сотейник растительное масло без...

0/0


0/0

0/0

0/0