Курица тушеная в автоклаве / Chicken stew with vegetables

Аватар автора
БурМикС
Ингредиенты для куриной тушёнки с овощами: Продукты на одну банку вместимостью 450 мл.: Куриное филе (бёдра) — 385 г Прованские травы – По вкусу Копченая паприка – По вкусу Топленое сливочное масло – 10 г Мексиканская смесь — 20 г Соль — 4 г Вода – 1 ст. ложка Как готовить тушенку из курицы. Подготовка мяса. Куриное филе промываем и нарезаем крупными кусками. Складываем в чашу, взвешиваем. Затем солим: 1% соли к массе мяса, добавляем прованские травы и копченую паприку. Тщательно перемешиваем и даём постоять 30 минут. Приготовление тушенки из курицы с овощами. На дно каждой банки кладём топленое сливочное масло и заполняем банку мясом до половины. Добавляем овощи и заполняем банку куриным филе по плечики банки. Наливаем 1 ст. ложку холодной воды. Плотно закрываем крышками «Твист-офф». В паровой автоклав заливаем 1,5 л воды. Загружаем банки в автоклав. Закрываем крышку. Включаем плиту. 35 минут - время выхода на рабочую температуру 120 градусов. 40 минут - время стерилизации. 4 часа - время охлаждения до 40 градусов, т. е. температура, при которой можно доставать банки с автоклава. Такой нежной и вкусной курочки вы ещё не пробовали! Рецепт отличный. Готовьте.

0/0


0/0

0/0

0/0