Оладьи на кефире из ржаной муки

Аватар автора
Строительные Тайны
Простые, быстрые, вкусные, аппетитные оладьи на кефире из ржаной муки. Оладьи получаются слегка пористыми, очень нежными. Такие оладьи можно сделать или солеными, также их можно подавать со сметаной. Помимо ржаной муки добавим немного пшеничной, буквально ложку. Кефир, яйцо, мука и разрыхлитель - собственно, это все ингредиенты для оладий. По желанию можно в тесто добавить зелень, нарезанные вареные яйца, разные виды сыров и т.д. Ржаная мука -5Ст. ложек Пшеничная мука -1-2Ст. ложек Яйца -1Штука Кефир -150Миллилитров Масло растительное -3Ст. ложки Разрыхлитель -0,5Чайных ложки Соль -По вкусу Сахар -По вкусу Подготовьте ингредиенты. В миску влейте кефир, вбейте одно куриное яйцо. Добавьте ржаную муку, соль и сахар по вкусу. Добавьте в миску пшеничную муку, разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто и выложите столовой ложкой в горячую промасленную сковороду. Жарьте оладьи по несколько минут с каждой стороны. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0