Экстракция. Как правильно раскрыть вкус кофе в эспрессо, воронке и иммерсии.

Аватар автора
Perfetto // Кофе // Кофемашины
Понятие экстракции - основное понятие в кофе. Если его усвоить и научиться отличать недоэкстракт от переэкстракта и находить баланс - вы сможете раскрыть вкус кофе в полной мере. Подробно об экстракции нам расскажет Михаил Шаров, Q-грейдер и основатель Tasty Coffee. Таймкоды: 00:00 Вступление. 00:21 Что такое экстракция и почему это важно. 03:25 Как определять недоэкстракцию и переэкстракцию. 05:53 График отношения экстракции к крепости. 12:06 Инструменты, управляющие экстракцией в капельных способах заваривания. 16:14 Особенности экстракции в иммерсионных способах заваривания. 19:12 Особенности экстракции в эспрессо. 31:26 Итог. ************************************************* ************************************************* Поддержка проекта рублем: Номер карты Сбербанка: 2202 2032 6409 1713 #интервью

0/0


0/0

0/0

0/0