Кавказские Лепешки с Начинкой из Сыра, Творога и Зелени. Хачапури.

Аватар автора
Учим Делать с Душой
Такие лепешки делают народы Дагестана, Ингушетии, Чечни и многие другие. Тесто №1: • Мука в/с – 500 г. • Молоко – 400 мл. • Масло сливочное – 40 г. • Сахар – 1,5 ч.л. • Соль – 1 ч.л. • Дрожжи сухие – 6 г. • Масло растительное – 20 мл. Тесто №2: • Мука в/с – 400 г. • Кефир – 300 мл. • Яйцо – 1 шт. • Сахар – 1,5 ч.л. • Соль – 1 ч.л. • Сода пищевая – 1 ч.л. • Масло растительное – 35 мл. Начинка №1 для шпинатных лепешек: • Сыр сулугуни – 150 г. • Сыр козий – 150 г. • Шпинат – 250 г. По 275 г. на каждую лепешку Начинка №2 для творожных лепешек: • Творог – 150 г. • Сыр адыгейский – 100 г. • Зеленый лук – 1 пуч. • Кинза – 1 пуч. • Укроп – 1 пуч. • Яйцо – 1 шт. • Соль по вкусу • Черный перец по вкусу По 225 г. на каждую лепешку Начинка №3 для хачапури: • Сыр сулугуни – 260 г. • Сыр козий – 290 г. По 275 г. на каждую лепешку #Выпечка Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

0/0


0/0

0/0

0/0