Как приготовить печеное яблоко с красным рисом, изюмом и орехами | Простой рецепт

Аватар автора
Готовка в Кемпинге и на Походах
Вкусный и полезный яблочный десерт с красным рисом. Дети обязательно оценят рисинки, которые при таком способе приготовления будут напоминать орешки или семечки. ? Печеные яблоки с красным рисом, изюмом и орехами ✔ На 100 г: ≈ 132 ккал БЖУ: 2/5/20 ✔ Ингредиенты Красный рис Рубин «Агро-Альянс» - 100 г Яблоки - 3 шт. Изюм - 50 г Грецкие орехи и миндаль - 50 г Мед - 1 ст.л. Сливочный сыр - 50 г Корица - 5 г ✔ Способ приготовления: 1. Отварить рис до готовности. 2. Вынуть из яблок сердцевину и часть мякоти (не прорезая яблока насквозь). Грецкие орехи очистить от кожуры и измельчить в комбайне вместе с миндалем. Изюм перебрать и промыть. 3. В рисовую кашу положить изюм, орехи, корицу и все это хорошо перемешать. 4. Яблоки наполнить начинкой, выложить сверху сыр, положить в форму и поставить в духовой шкаф на 180°С на 10-15 минут. Для того, чтобы яблоки не пригорели, на сковороду подлить 2-3 ст.л. воды. 5. Как только яблоки сделаются мягкими, их надо вынуть из духовки и выложить на блюдо. При подаче полить медом. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0