Эксперимент по приготовлению сыровяленой индейки.

Аватар автора
Домашний стол для всех
Дорогие друзья! Хотим поделиться с вами нашим экспериментальным рецептом по приготовлению сыровяленой индейки. Делали впервые, и очень довольны результатом. Итак. Нам понадобится: 1.филе индейки ( покупали уже нарезанное на стейки в пятёрочке) 2. Соевый соус 3. Специи. ( в нашем случае были Специи для индейки от kotanyi) Куски филе ( толщина 3-3,5 см)заливаем соевым соусом, добавляем Специи и убираем в холодильник на сутки. Достаём наше замаринованное мясо, удаляем излишки рассола бумажным полотенцем и выкладываем на лоток дегидратора. Выставляем температуру 45-50С и оставляем на 22 часа вялиться в дегидраторе. казалось бы всё, но нет. Когда мы достали мясо, сверху и снизу у него была твёрдая корочка. Что бы от неё избавиться, мы завакуумировали наше мясо в пакет и убрали на 12 часов в холодильник. После того как мясо полежало 12 часов, корочка исчезла. Это был наш первый эксперимент по вялению именно цельных кусков мяса. Результат очень порадовал. Срез получился красивым, вкус равномерным, а само мясо очень нежным. Конечно можно бесконечно играть со специями и добиваться интересных и необычных вкусовых оттенков. Кому интересен подобный опыт, предлагаем попробовать. Готовьте с любовью! Ваш мастер сушки.

0/0


0/0

0/0

0/0