Как испечь хлеб своими руками в домашних условиях?

Аватар автора
Лайфхаки для Путешествий
Как испечь домашний хлеб своими руками в домашних условиях? Последовательность выпекания домашнего хлеба дает нам рецепт домашнего хлеба своими руками: 1. Приготовить опару, для чего нужна теплая вода, кулинарные хлебопекарные дрожжи, мука. На 1,5 литра теплой воды добавляем чайную ложку дрожжей, а также муки до состояния жидкого киселя и оставляем на несколько часов (зависит от температуры воздуха и качества дрожжей) до появления пузырьков на всей поверхности 2. Добавляем соль по вкусу (примерно горсть в ладони) и муку, постоянно перемешивая, пока не дойдет до консистенции мягкой тянучей резины 3. В формы для выпечки хлеба, заблаговременно смазанные растительным маслом, закладываем тесто до половины уровня и оставляем в теплом месте, чтобы хлеб поднялся 4. Разогреваем духовку и ставим формы с тестом на 1 час 5. Хлеб остается только вынуть и съесть! Приятного аппетита и успехов в выпекании домашнего хлеба своими руками в домашних условиях

0/0


0/0

0/0

0/0