легенды китая шик гипот.mp4

Аватар автора
Кубаньгринпродукт
Легенд, связанных с копчением много, вед этот способ обработки продуктов имеет тысячелетнюю историю. Копченые продукты снискали любовь и признание не только в Европе. Вкусовые качества копченостей ценятся во всем мире. Интересные легенды живут в Китае. Жители этой страны считают, что первым коптильщиком был ... сам Создатель. Это он закалил людей огнем и дымом для сложной жизни на земле. Определить, какой народ первым стал коптить продукты, практически невозможно. Существует множество легенд, которые приписывают изобретение этого способа заготовки финнам, германцам, славянам, иудеям. По одной из версий, подтвержденной археологическими находками, копчением продуктов занимались в Древнем Риме. Причем рецептов заготовки было множество – для обработки сырья использовались разные травы, специи, вино, соки овощей и фруктов. Многие историки подтверждают, что первыми коптить птицу и рыбу начали иудеи. Считалось, что употребление копченой дичи избавляет от грехов, а копченая рыба была изысканным деликатесом, и лакомиться ею могли позволить себе только очень состоятельные люди. Существует интересная легенда о том, как появилось копчение в Финляндии. Согласно преданию, охотники отправились в лес за дичью, но поохотиться им не удалось – животные исчезли. Вскоре выяснилась и причина: в лесу начался пожар, животные или погибли в огне, или убежали на безопасное расстояние. Некий финн по имени Суоминен собрал тушки животных, погибших в пожаре, и решил попробовать их мясо. Он разрезал...

0/0


0/0

0/0

0/0