Квасим огурцы.

Аватар автора
Мои 1,5 сотки
Квасим огурцы. На дно эмалированного ведра уложила специи. Плотно разложила предварительно помытые огурцы. Залила рассолом: 2 столовых ложки с горкой на 1 литр воды. Поставила сверху груз( на тарелку трёхлитровую банку с водой. Через несколько дней промываю огурцы под проточной водой, складываю в простерилизованные банки. Жидкость , в которой квасились огурцы, процеживают, кипячу, заливаю огурцы в банках кипящим рассолом, даю постоять 10 минут, сливаю, снова кипячу и заливаю огурцы. Закатываю банки, переворачиваю вверх дном, укрываю. Оставляю до остужения, Убираю на хранение. Квашеные огурцы на зиму готовы.

0/0


0/0

0/0

0/0