Вкусный Рецепт | Пити из Шеки

Аватар автора
Фитнес для Дома
Вкусный Рецепт | Пити из Шеки Ингредиенты на одну порцию: Баранина - 130г. Курдючный жир - 50г. Лук - 40г. Горох Нут - 60-70г. Шафран - 2-3 веточки Альбухара - 1шт. Каштаны - 3-4 шт. Подписывайтесь друзья: Инста - @tarelka.az Советы: Каштаны следует предварительно ошпарить, чтобы их легко можно было очистить от скорлупы; С шафраном следует быть очень аккуратным и не переборщить; На столе, перед подачей, должен находиться сумах и красный лук, замоченный в гранатовом соке. Я еще советую посыпать все это дело сумахом. Ну и свеже выжитый гранатовый сок за столом, будет не лишним. Приятного Вам Аппетита! История: Много разных интерпретаций на тему рецептов Пити. Все зависит от регионов Азербайджана, где его готовят. Некоторые вместо каштанов добавляют картошку и даже помидоры. И все они претендуют, что именно их рецепт и есть оригинал. Но есть пару нюансов, позволяющие Шекинцам выглядеть в этом извечном споре убедительнее остальных. В древние времена горшочек с Пити покрывали курдючным жиром, для того, чтобы блюдо могло простоять и не испортиться, до нескольких месяцев, как бы консервируя его. А вот такие продукты как картофель или помидоры приводили к быстрому прокисанию продуктов. Да и картошку Петр 1 завес относительно недавно. Поскольку блюдо достаточно жирное, поэтому и рекомендуется посыпать и первое, и второе блюдо сумахом, чтобы восстановить баланс.

0/0


0/0

0/0

0/0