Как приготовить ленивые вареники из картошки и творога?

Аватар автора
Просто вкусно.
Несложное и интересное блюдо из картошки и творога. Как его приготовить? Ленивые вареники с картофельным пюре получаются очень нежными. Сытно, вкусно и бюджетно! Продукты (на 7 порций) Картофель - 550 г (очищенный - 450 г) Творог - 200 г Мука пшеничная - 250-280 г (+для работы с тестом) Яйцо - 1 шт. Куркума молотая - 2 щепотки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное (для работы с тестом) - 1-2 ст. ложки Лавровый лист (по желанию) - 1 шт. Необходимые продукты. По желанию, вместо сырого картофеля можно использовать картофельное пюре - его понадобится 450 г. Вначале отвариваем картофель. Картофель очищаем, разрезаем на крупные куски (небольшой картофель можно оставить целым) и складываем в кастрюлю. Заливаем небольшим количеством воды, чтобы она только покрыла картофель. Добавляем соль и, по желанию, кладём лавровый лист. Ставим на нагрев, доводим до кипения и варим на минимальном огне примерно 20-25 минут, до мягкости. С готового картофеля сливаем воду и оставляем без крышки на 1 минуту подсохнуть. Картофель разминаем в пюре и остужаем. В остывшее пюре добавляем яйцо, куркуму, черный молотый перец и соль. Поскольку картофель варился в подсоленной воде - главное, не пересолить. Все ещё раз разминаем толкушкой или перемешиваем ложкой до однородности. Затем добавляем творог. Снова перемешиваем. И добавляем муку. Замешиваем очень мягкое и эластичное тесто. Тесто может немного липнуть к рукам, поэтому при работе с тестом смазываем руки растительным...

0/0


0/0

0/0

0/0