Классический рецепт аджики из помидоров с перцем и чесноком с варкой на зиму

Аватар автора
Кухня Мамашки
Аджика - это вкусный, острый соус, который прекрасно дополняет блюда из мяса или рыбы. Можно подать аджику и просто на ломтике хлеба. Варианты приготовления аджики существуют разнообразные. Мне нравится варить на зиму аджику из помидоров, чеснока и болгарского перца по классическому рецепту. Аджика получается в меру острой, вкусной и пикантной. Из предложенного количества ингредиентов получается 0,5 литра аджики. Я использовала две баночки объёмом по 0,25 литра. Ингрединеты: Для приготовления на зиму классической варёной аджики потребуется: помидоры - 500 г; сладкий болгарский перец любого цвета - 2 шт.; чеснок - 3-4 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; уксус столовый 9% - 25 мл; растительное масло - 50 мл; сахар - 2 ч. л.; соль - 1/3 ч. л.; красный перец молотый - по вкусу. Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0