Морс из шиповника | Витаминный напиток | Шиповник смородина

Аватар автора
Olesya Ivashkina
#витаминС Друзья, буду благодарна любой помощи в развитии канала ☺️ Карта Сбербанк: 2202 2007 0900 9458 Ивашкина О.И. Друзья, витаминный напиток для поднятия иммунитета зимой!!! Тайм-код 00:00 Интро 00:07 что будем готовить 00:30 ингредиенты 00:41 процесс приготовления 01:40 результат Друзья, сегодня приготовим очень полезный морс из шиповника. Сейчас весна, многим не хватает витаминов. На 1,5 литра воды потребуется: - шиповник (120 гр) - черная смородина свежая/замороженная (70-80 гр) - две дольки лимона Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Промоем шиповник. Как только вода закипит, выкладываем в нее ягоды и варим 4 минуты. Затем в кастрюлю отправляется черная смородина. Через минуту выключаем огонь. Лимон добавляем в морс, когда его температура остынет до 70-80 градусов. Оставляем морс до полного остывания или на 5-6 часов. Польза такого морса: Морс из шиповника насыщен витаминнами. Это и витамин С, Р, РР. Так же витамины группы В. Микроэлементы: калий, натрий, железо, магний. Также в составе ягоды присутствуют дубильные вещества и пептиды. Шиповник содержит колоссальное количество витамина С. Его содержание в десятки, раз превышает количество витамина в лимоне. При умеренном применении морс: • повышает иммунную сопротивляемость и защищает от простуды; • улучшает пищеварение и ускоряет выработку желчи; • защищает от болезней печень и способствует ее очищению; • снижает уровень сахара при диабете; • оказывает мочегонное действие; • снимает воспаления и...

0/0


0/0

0/0

0/0