Блинный торт «Роза» с заварным кремом

Аватар автора
Готовим.РУ
Блинному торту можно придать любую форму. Сегодня приготовим торт из блинов с заварным кремом в виде бутона розы. Для большей правдоподобности добавим в блинное тесто немного пищевого красителя, чтобы лепестки были розовые, а чашелистики - зеленые. Для приготовления вам понадобятся: тесто для тонких блинов: молоко - 500 мл; яйцо - 3 шт.; мука пшеничная - 250г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; для жарки: масло растительное; для заварного крема с маскарпоне: молоко - 500 мл; яйца - 2 шт.; сыр маскарпоне (или любой сливочный) - 200г; сахар мелкий - 120г; крахмал кукурузный (или мука) - 2 ст.л.; соль - щепотка; дополнительно: сахарная пудра - по вкусу; ванильный сахар (или лимонная цедра, ванильная эссенция, коньяк) - по вкусу. Наши группы:

0/0


0/0

0/0

0/0