Чиабатта.

Аватар автора
Вкусные блюда на любой вкус
Чаба́тта—италиянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей или на пшеничной закваске, обычно с добавлением оливкового масла. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью.  Чиабатту очень удобно готовить поэтапно: на ночь поставить для брожения тесто, а утром – сформовать и испечь. Влейте в миску воду. Добавить соль, дрожжи,масло оливковое и перемешать. Постепенно добавить заранее просеяную муку. Не нужно вымешивать до гладкости. В процессе брожения тесто станет однородным само по себе. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 12-15 часов для брожения. За это время тесто будет понемногу расти и пузыриться. Рецепт чиабатта в этом месте очень «строг», данную регламентацию пропустить нельзя. Очень густо присыпьте рабочий стол мукой. Не жалейте муки, так как тесто очень липкое. На подготовленную поверхность выложите тесто. Не обминая его, чтобы не выпустить образовавшийся внутри воздух. Придайте форму чиабатты. Накройте заготовки полотенцем и дайте постоять 2 час. За это время оно не должны сильно увеличиться в размере, но станут пухлее. Теперь включите духовку – она должна прогреться до 200 градусов. Желательно использовать режим конвекции, если такой имеется. Быстрым и аккуратным движением, перенести чиабатту на противень. Учтите, что чиабатта не должна сильно плюхнуться, чтобы не выпустить драгоценный воздух. Если у вас электрическая духовка,на дно...

0/0


0/0

0/0

0/0