Сыр Фьордимиеле или медовый цветок

Аватар автора
Cheese.Hamon
Сыровар Массимо Лаури производит поистине шедевры в сырной кулинарии и этот сыр тому прямое доказательство! Изготавливается Фьордимиеле из сырого коровьего молока, выдерживаясь в натуральных дубовых бочках и пропитываясь апельсиновым медом. Поверхность изделия покрывается тем же медом, смешанным с поджаренным арахисом, цукатами апельсина, перцем и корицей. Паста сыра имеет цвет слоновой кости и яркий арахисовый аромат, в котором одновременно чувствуются нотки масла, спелых фруктов и карамели с элегантными нотками поджаренного хлеба. Консистенция рассыпчатая, гармоничная на вкус, с идеальным балансом между соленостью и сладостью, а в послевкусии проявляются яркие цитрусовые ноты, стойкие и очень продолжительные.

0/0


0/0

0/0

0/0