Мягкие и воздушные – просто Фантастика! Базлама – лепешки, вместо хлеба

Аватар автора
Готовим с умом и вдохновением
Лепешки Базлама – турецкий хлеб на сковороде. Пористые, мягкие и воздушные, полые внутри! Можно смазывать сливочным маслом, пока они еще горячие или начинять по вкусу. Такая выпечка на кефире, вполне подойдет к чаю или вместо хлеба, готовить проще простого – попробуйте обязательно! ?ИНГРЕДИЕНТЫ: Объём стакана 250 мл. ?5 стаканов муки ?1 стакан тёплого молока ?1 стакан тёплой воды ?1,5 ч. ложки соли ?42 гр. свежих дрожжей ?2 кубика сахара . ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Хорошо перемешать молоко, воду, сахар, дрожжи и соль. Понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить на 1 час. Далее, тесто разделить на 12 частей. Накрыть и оставить ещё на 15 минут. После немного раскатать и готовить на сковороде с двух сторон, не смазывая сковороду. Приятного аппетита! ☺️? Спасибо за просмотр! Оставляйте комментарии и ставьте "Нравится", если по вкусу рецепт, мне будет очень приятно.

0/0


0/0

0/0

0/0