Домашнее печенье с мёдом и корицей.[Шведское печенье].

Аватар автора
Рецепты для романтического ужина
Привет, друзья! Делюсь сегодня с вами одним из моих любимых рецептов печенья. Для его приготовления нам понадобится: 330 гр муки 1 яйцо комнатной температуры 120 гр. коричневого сахара 120 гр. размягчённого сливочного масла 100 гр. мёда ( лучше тёмного) 1/2 ч. ложка разрыхлителя 1/3 ч. ложки корицы 1/3 ч. ложки соли Смешать яйцо с сахаром, добавить размягчённое масло и мёд. Перемешиваем до однородного состояния. Просеять муку, добавить к ней соль, разрыхлитель и корицу, затем сухую смесь всыпать в масляную и тщательно перемешать. Тесто убрать в холодильник на 30-40 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм, вырезать фигурки или полоски, разложить на выстеленный пекарской бумагой противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Печенье можно покрыть глазурью: 1 ст.ложка горячего молока и 100 грамм сахарной пудры. Выкладываем глазурь в обычный пакет, отрезаем кончик чуть-чуть и покрываем готовое печенье. Ждем остывания и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!!! #печеньедомашнее#домашнеепеченье#медовоепеченье#

0/0


0/0

0/0

0/0