Самая сочная курица в духовке, которую вы ели! :)

Аватар автора
Коршикова Любовь
Нежнейшая и очень-очень сочная и вкусная курица в духовке целиком, а готовить безумно просто! Без заморочек и долгой подготовки. Рецепт под видео Ингредиенты: Курица - 1,5 кг. Соевый соус - 1 ст.л. Мёд - 1 ч.л. Лимон - 0,5 шт. Базилик сушеный - 1 ч.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Тархун - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. 1 Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем. 2 Разрезать курицу по хребту, придавить, чтобы курица лежала ровно. 3 Приготовить маринад: смешать венчиком или ложкой соевый соус, масло, мёд, сок лимона, базилик, тархун, паприку, соль, перец. 4 Курицу смазать маринадом, оставить мариноваться на 15-20 минут. 5 На противень положить фольгу или силиконовый коврик, курицу переложить на коврик кожей вверх. 6 Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень с курицей и запекать в течение 1-1,5 часа до готовности и золотистой корочки. 7 Готовность курицы можно проверить прокалывая ножку в районе бедра, если вытекает прозрачный сок - курица готова. Сочная курица запечённая в духовке готова. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!) Добавляйтесь!) #ДомашниеРецепты

0/0


0/0

0/0

0/0