НА ЗАКВАСКЕ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА! Пошаговый рецепт чудесного хлеба!

Аватар автора
Техники рисования макияжа глаз
Рецепт: 1. Автолиз : 100 г муки манитоба, 100 г муки семола римачината, 160 г пшеничной муки вс, 280 г воды. Вымешиваем до увлажнения всей муки. Обратите внимание: можно делать смесь из любой муки, которая вам нравится, но, если мука не очень сильная, то на первый раз уменьшите количество воды на 20-30 г. 2. Через 30 минут вносим 100 г закваски (я веду свою пшеничную закваску 100% гидратации в холодильнике, и беру ее, холодную, в качестве опары, если вы ведете свою закваску в тепле, то просто сделайте опару и положите в тесто те же 100 г зрелой опары). Вымешиваем до более-менее равномерного распределения закваски по тесту. 4. Далее каждые 30 минут делаем складывания до увеличения теста в стакане на 30%. Складывания прекращаем. 5. Когда тесто выросло на 50%, формуем, и убираем в холодильник на расстойку при температуре +6/8С примерно на 12 часов. 6. Разогреваем духовку с камнем на температуре 250С примерно 1 час. 7. Достаем корзинку с тестом из холодильника, переворачиваем на пергамент, надрезаем лезвием. 8. Помещаем заготовку в духовку, создаем пар любым удобным вам способом (мой способ - на видео), быстро закрываем дверцу духовки и печем 20 минут, затем открываем дверцу, выпускаем лишний пар, выпекаем еще 20 минут при температуре 210-220 С. 9. Достаем, остужаем на решетке и наслаждаемся! **************************************************

0/0


0/0

0/0

0/0