Паста "Неаполитано"

Аватар автора
Вкусные рецепты
Для «Неаполитано» можно использовать любой вид пасты. Главное - ее не доварить, чтобы уже в сковороде она впитала в себя этот классический итальянский соус. Блюдо быстро готовится и подойдёт на каждый день. И всего 102 ккал на 100 гр пасты. Добавьте к такому гарниру белок (птицу, рыбу, мясо) и получится полноценный обед. Я не люблю готовые томатные соусы, в них обычно консерванты, чувствуется крахмал и вкус «не очень». Этот соус готовить буквально 10 минут, зато получится свежий яркий вкус. Из этого количества продуктов получается 1000 гр пасты в соусе. На 100 гр КБЖУ - 102 / 3 / 2 / 18 Ингредиенты: ?200 гр пасты из твёрдых сортов пшеницы ?500 гр мясистых томатов или можно заменить консервированными в с/с ?300 гр томатов черри ?4 зубчика чеснока ?2 ч л сахара ?1 ст л оливкового масла ?3 веточки свежего базилика (листья) или 3 ч л сушеного ?1/2 ч л свежемолотого перца ?соль по вкусу Приготовление: ?500 гр томатов нарезать небольшим кубиком. Можно предварительно снять шкурку, обдав их кипятком. ?Чеснок мелко нарезать. ?Листья базилика нашинковать. ?В разогретую сковороду с оливковым маслом выложить чеснок и слегка обжарить, пока не почувствуется запах. ?Добавить нарезанные томаты, базилик, сахар, чёрный перец, соль. Тушить минут 7 пока томаты не станут мягкими. ?В конце добавить разрезанные напополам черри, сразу снять с огня, перемешать и дать соусу настояться минут 5-10. ?В это время отварить пасту аль денте в подсоленной воде. Смотрите упаковку, время приготовления должно...

0/0


0/0

0/0

0/0