Варенье из сосновых шишек! Jam made from pine cones!

Аватар автора
Рецепты для гурманов и ценителей вкуса
Варим очень полезное варенье из сосновых шишек, пока они молоденькие! Нужно собрать шишки в конце мая - начале июня, залить их водой, чтобы вода их покрывала на 1 см. Сколько литров воды уйдет, столько и кг сахара нужно. Ставим на медленный огонь, и как шишки закипят, варим их еще 1,5 часа, остужаем, потом еще раз доводим до кипения, опять остужаем, и разливаем по стерильным банкам! Приятного аппетита! Cook a very useful jam from pine cones while they are young! You need to collect the cones in late may - early June, to fill them with water so that the water covers them by 1 cm How many litres of water will go, so many kg of sugar we need. Put on a slow fire, and as the cones comes to a boil, cook them for 1.5 hours, let cool, then again brought to boiling, again cooled, and bottled in sterile banks! Bon appetit!

0/0


0/0

0/0

0/0